微信 QQ空間 QQ好友 新浪微博

您當前的位置 : 中國張掖網 >> 縣區 >> 甘州 甘浚鎮中心學??姑恐芤瘓緦⒌輪晗盜謝疃? 來源:中國張掖網    0 人參與互動 2019年11月06日 09:30

  中國張掖網甘州訊 澆花澆根,育人育心。育人之本,在于立德鑄魂,2019年11月4日,甘州區甘浚鎮中心學校同學利用升旗儀式時間為全校師生表演了教育劇《遵守交通規則》。

  近年來,甘浚鎮中心學校堅持立德樹人要貫穿于學校教育、家庭生活、社會實踐當中,讓學生德智體美勞全面發展,把義務教育的基礎打好,把少年兒童終身發展的基礎打牢。

  德育課本劇展演就是一種很好的模式,通過調動學生的熱情與才藝,讓他們參與到耳熟能詳的課本劇展演,在知行合一的實踐中,將立德樹人的教育理念落到實處。

  學校德育工作負責人說:“我們試圖通過組織學生表演教育劇和課本劇,引發學生的內心價值觀,發展學生的同情心和移情能力。利用角色扮演法,讓學生扮演處境特別的求助者或其他有異于自己的社會角色,使扮演者暫時置身于他人的位置,按照他人的處境或角色來行事、處世,以求在體驗別人的態度、方式中,增進扮演者對他人及其社會角色的理解和認同?!?李明山)

 

 

編輯: 邢琪琦

最新相關新聞

張掖網絡警
察報警平臺

公共信息安
全網絡監察

經營性網站
備案信息

不良信息
舉報中心

河北十一选五网址下载 甘肅省精神
文明建設網