微信 QQ空間 QQ好友 新浪微博

您當前的位置 : 中國張掖網 >> 縣區 >> 臨澤 臨澤縣應急管理局 “四注重、四確?!痹低平魈飩逃? 來源:中國張掖網    0 人參與互動 2019年11月07日 15:36

  中國張掖網臨澤訊 自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,臨澤縣應急管理局從工作實際出發,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,認真研究部署,周密組織實施,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,堅持“四個注重”力求“四個確?!?,推進主題教育走深走實。

  注重學深悟透,確保理論學習有深度?!安煌跣?、牢記使命”主題教育推進會議召開后,臨澤縣應急管理局第一時間召開理論中心組學習(擴大)會議,深入學習會議精神,領會核心要義,掌握方法步驟。聚焦“理論學習有收獲”目標,研究制定學習計劃,舉辦主題教育讀書班,利用一周時間,組織全局領導干部職工采取原原本本學、個人自主學、集中研討學、聯系實際學、集中交流學等多種形式,對必讀篇目進行集中研學。不斷創新學習形式,建立主題教育學習交流微信群,定期推送學習提示,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心。

  注重結合實際,確保調查研究有精度。根據縣委關于開展調查研究的部署安排,研究制定調研題目,重點圍繞農村消防安全、安全生產、應急管理及鄉鎮應急管理所職能職責4個方面制定調研課題。由班子成員領題調研,深入社區、鎮村、企業一線看實情、問需求,切實摸清摸透情況,找準問題癥結,提出改進措施。

  注重對標對表,確保檢視問題有準度。以發放意見征求表等方式,廣泛征求部門、企業意見,梳理存在問題,建立整治整改臺賬,列出問題10余項。明確責任領導和完成時限,及時跟進整改情況和進度。聚焦“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體目標,扎實開展主題黨日活動,引導全局黨員樹立“增強干部責任意識、守牢群眾安居底線”的政治自覺和行動自覺,通過廣泛征求群眾對安全生產、應急管理局黨支部組織建設等方面的意見建議,為推動工作找準發力點。

  注重實際實效,確保整改落實有力度。堅持把“改”字貫穿始終,力戒形式主義,堅持立行立改,切實強化主題教育實踐導向。重點聚焦群眾最困擾、反映最突出的問題抓整改。組織黨員干部結合“兩不愁、三保障”有關要求,對貧困戶住房安全、生活必需品等再次進行全面入戶排查,確保貧困群眾能度過一個溫暖的冬天。(張曉蓉)

 

 

編輯: 邢琪琦

最新相關新聞

張掖網絡警
察報警平臺

公共信息安
全網絡監察

經營性網站
備案信息

不良信息
舉報中心

河北十一选五网址下载 甘肅省精神
文明建設網