微信 QQ空間 QQ好友 新浪微博

您當前的位置 : 中國張掖網 >> 小婉看張掖 張掖市祁連山自然?;で糜紊枋┫钅可肪澄侍庥枰韻? 來源:蘭州晨報    0 人參與互動 2019年11月19日 11:49

  原標題:張掖市祁連山自然?;で糜紊枋┫钅可肪澄侍庥枰韻諾墓?/p>

  11月18日從省文旅廳獲悉,祁連山自然?;で乓炊?1個旅游設施項目生態環境問題,在省祁連山生態環境問題整改推進組的統一領導和省文旅廳、省生態環境廳、省林草局等相關部門督導下,張掖市政府已按《祁連山?;で糜蝸钅孔ㄏ鈁渦卸槳浮貳鍍盍階勻槐;で糜蝸钅坎畋鴰未朧┣宓ァ泛汀陡仕嗥盍焦壹蹲勻槐;で糜紊枋┫钅坎畋鴰魏筒鉤シ槳浮吠瓿扇嬲?,并根據省發改委等9部門《關于印發祁連山自然?;で肪澄侍庹難槭瞻旆ǖ耐ㄖ飯娑ǖ難槭氈曜?、范圍和程序,通過縣級初驗和市級認定。

  2019年9月,省文旅廳根據《通知》要求,會同省生態環境廳、省林草局,邀請生態、環境和旅游方面的專家組成省級復核驗收組,對張掖市祁連山?;で?1個旅游設施項目生態環境問題整改情況進行省級復核,并現場反饋了復核發現的問題。張掖市現已嚴格按照反饋意見對整改工作進行查漏補缺、完善鞏固。

  日前,省文旅廳對張掖市祁連山自然?;で窶窒睪3卑郵〖渡止?、肅南縣七一冰川旅游接待站、肅南縣文殊山滑雪場、民樂縣扁都口生態休閑旅游區、肅南縣索朗格中華裕固風情走廊基礎設施建設項目、山丹縣焉支山-山丹皇家馬場旅游基礎設施建設項目、肅南縣馬蹄寺風光旅游區、肅南縣祁連山國際滑雪場、中農發山丹馬場槐溪小鎮、驃騎將軍大營、鸞鳥湖項目生態環境問題整改情況予以公示、接受社會監督。

  公示日期:11月15日至11月21日

  聯系電話:0931-8411179

  祁連山國家級自然?;で?張掖段)

  11個旅游設施項目整改完成情況

  1.海潮壩省級森林公園

  地處民樂縣,該項目已關閉退出。由民樂縣林業局、大河口林場將原海潮壩森林公園游客服務中心用途變更為祁連山國家級自然?;で芾砭執蠛涌謐勻槐;ふ競3卑由嗖庹?,并進行了掛牌;由縣林業局牽頭對海潮壩森林公園內搭建的帳篷、廁所和河道沿線張掛的彩帶、佛教經幡進行了拆除清理;由縣民族宗教局負責對海潮壩森林公園內的海潮音寺庫房進行了拆除清理和長效管理;省林業廳注銷了“省級森林公園”稱號。

  2.七一冰川旅游接待站

  地處肅南縣,該項目已關閉退出。由祁豐藏族鄉政府和七一冰川旅游公司拆除冰川接待站和附近牧民搭建景點帳篷6頂,破碎并鏟除景區水泥鋪設道路108平方米(全長60米、寬1.8米、厚15厘米),拆除了登山步道,并覆土恢復生態植被,封堵了通往景區的道路,對景區范圍內牧民帳篷內生活設施、生活垃圾以及建筑垃圾進行集中回收,清運處理。同時由張掖市政府向嘉峪關市政府致函,請嘉峪關撤除該市范圍內宣傳廣告牌和道路指示牌,停止一切關于七一冰川的旅游宣傳活動。

  3.文殊山滑雪場

  地處肅南縣,該項目關閉退出。由肅南縣政府組織相關單位拆除了該項目雪具大廳、滑雪道及項目周邊的亂搭亂建設施3處,對滑雪場場地進行了平整恢復。集中人力和物力開展了環境衛生大整頓行動,對垃圾進行了清運處理,增加環保標識牌。

  4.扁都口生態休閑旅游區

  地處民樂縣,該項目實驗區經營性設施已全部關閉退出。由民樂縣組織對位于實驗區內滑雪場、停車場、小賣部、農牧民帳房、閑韻古軒、演藝舞臺、石灰窯河木屋、滑雪場游客服務大廳相關附屬設施(溫泉、滑雪場拖牽、拖牽立柱、鍋爐房、庫房)和移動旅游廁所全部拆除,并完成了所有拆遷區域的覆土回填、草籽撒播、遮陰網覆蓋和圍欄管護工作。同時,在景區實驗區可進入節點設置圍欄、路障和警示標識。

  5.索朗格中華裕固風情園(走廊)基礎設施建設項目

  地處肅南縣,該項目緩沖區所有旅游設施全部拆除。由肅南縣對位于緩沖區的裕固樂園迎賓門、民族特色懸空接待帳篷、燒烤城、馬場休息廳1座、懸空生態木屋、游客服務中心、裕固牙帳、滑索、高駕架秋千等經營性旅游設施全部進行拆除;對緩沖區內自建牧家樂按相關要求進行了處理;對水土流失區域進行土地平整和植被恢復;在?;で柚寐氛蝦徒菇氡曄杜?。對安裝不牢固、破損陳舊、廢棄停用和內容過時的標識牌進行清除和更換。

  6.焉支山-山丹皇家馬場旅游基礎設施建設項目

  地處山丹縣,該項目關停封存。由山丹縣政府組織相關部門拆除焉支山景區西域民族風情園(扁子灘處)民族大帳4座,彩鋼房1座,滑草設施1處,平整了設施拆除后裸露土地,并進行了生態恢復。由省發改委委托市發改委組織專家對該項目進行評審,認為未造成環境破壞;由山丹縣國資委將景區游客中心、歷史文化展覽館1座、瞭望塔(觀景佛塔)1座劃撥山丹縣林業部門作為林業設施使用。

  7.馬蹄寺風光旅游區

  地處肅南縣,嚴格規范實驗區旅游項目和經營活動,積極落實生態恢復治理措施,加大景區生態環境?;ぜ喙芰Χ?,完善并鞏固生態環境恢復整頓工作,制定景區環境?;す芾戇旆ǔばЩ?,加大游客活動的監管力度,合理確定的載客量,劃定活動范圍,指定活動路線,設立環保標語,強化環境?;?;增加環衛工作人員,完善環衛設施,清理景區內生活垃圾,加大監管力度,禁止?;で誶愕?、焚燒、填埋垃圾等一切違法違規行為。

  8.祁連山國際滑雪場

  地處肅南縣,由項目單位積極抽調人力和物力對景區環境衛生進行再整頓,強化游客生活垃圾定點存放、定期清運制度,拆除臨時簡易廁所,清理整頓景區內生活和建筑垃圾;對周邊、停車場等處已經出現枯死的植被進行生態恢復治理。

  9.驃騎將軍大營項目:

  地處中農發山丹馬場,項目所缺的立項、林業準入、環評、土地手續已辦理齊全。

  10.槐溪小鎮項目

  地處中農發山丹馬場,項目所缺的立項、林業準入、環評、土地手續已辦理齊全。

  11.鸞鳥湖景區項目

  地處中農發山丹馬場,項目所缺立項、林業準入、環評、土地手續已辦理齊全。

 

 

編輯: 王麗蓉

最新相關新聞

張掖網絡警
察報警平臺

公共信息安
全網絡監察

經營性網站
備案信息

不良信息
舉報中心

河北十一选五网址下载 甘肅省精神
文明建設網