微信 QQ空間 QQ好友 新浪微博

您當前的位置 : 中國張掖網 >> 問政 >> 公告 中央第五生態環境?;ざ講熳榻話旎肪承歐猛端呶侍獍燉砬榭齬? 來源:中國張掖網    0 人參與互動 2019年11月20日 17:14

  信訪受理編號:第九批498號

  信訪反映問題:甘州區張檢嘉苑與祁連嘉苑交岔路面未硬化,垃圾堆積,刮風天氣揚塵嚴重。曾向當地政府反映,未解決。

  責任單位:甘州區委、區人民政府

  信訪投訴辦理結果:經現場調查核實,該信訪投訴問題反映的是張檢嘉苑和祁連嘉苑門前甘州區豐樂南路地塊,其中御景國際酒店門前地塊已硬化,張檢嘉苑和祁連嘉苑門前地塊未硬化,存在垃圾堆積、揚塵的問題。

  1.7月23日,甘州區上秦鎮政府和安里閘村委會組織人員完成該區域垃圾清理整治。區住建局已組織人員拆除廢棄電桿,清運道路范圍內的卵石廢料、雜草和建筑垃圾。為確保整治長效,由責任單位對該問題進行長期監管,落實衛生清掃清運,做到日清日潔;

  2.對路面未硬化的問題,經區政府研究決定,建設一條紅線寬36米、長220米的道路,估算投資300萬元,7月24日開始現場“三通一平”工作,止2019年10月14日已全面建設完成并投入使用,該段道路已全部硬化,垃圾堆積、刮風天氣揚塵嚴重的問題已解決,該信訪投訴問題已全面整改完成。

  信訪受理編號:第二十三批1719號

  信訪反映問題:民樂縣北環路頤和盛世小區、鳳凰郡小區內道路未硬化,揚塵嚴重,生活垃圾清運不及時,臭味擾民。且頤和盛世小區下水井坍塌,氣味難聞,影響周邊居民正常生活。

  責任單位:民樂縣委、縣人民政府

  信訪投訴辦理結果:經調查核實,該信訪問題反映的頤和盛世小區由張掖市萬達房地產開發有限公司于2014年6月開工建設,已建成住宅樓13幢,入住居民496戶2100人;建成商業樓6幢,入住商戶13戶。因項目資金緊缺、管理不善等原因,導致小區建設進展緩慢,基礎設施配套不完善。該小區內約有22000平方米道路及公共場地未硬化,車輛進出時易引起揚塵污染;因生活垃圾清運不及時、3個下水井因施工車輛碾壓致使井蓋破損、周圍地基塌陷,造成臭味擾民。

  鳳凰郡小區由甘肅慧圖房地產開發公司于2013年開工建設,已建成住宅樓13幢,入住居民298戶1200人;建成商業樓1幢,入住商戶5戶。其他住宅、商業樓及小區基礎設施正在建設。該小區內約有8000平方米道路及公共場地未硬化,車輛進出時易引起揚塵污染,因小區垃圾斗內生活垃圾清運不及時,造成臭味擾民。

  1.組織相關部門收集清理兩個小區生活垃圾3噸,全部轉運至城區生活垃圾填埋場,并定期做好垃圾點除臭工作;

  2.為鳳凰郡小區新購置垃圾桶16個,每個單元門口配備一個垃圾桶;清理鳳凰郡小區余土700多立方米,平整場地3000多平方米,拉運礫石650立方米進行覆蓋降塵;

  3.維修更換頤和盛世下水井蓋3處;

  4.督促兩個小區落實施工場地“6個100%”的防塵措施,進一步采取降噪措施,減輕對周邊居民的影響;

  5.民樂縣住建局督促兩個小區的建設單位進一步細化工作安排,明確施工進度,加快小區內公共場所及道路硬化工作。頤和盛世小區硬化工程于2019年6月25日開始施工,目前兩個小區道路硬化工程已全面完工,坍塌破損的下水井已全部維修更換完畢。止2019年10月24日,該信訪問題已全部整改到位。

  信訪受理編號:第二十四批1817號

  信訪反映問題:民樂縣洪水鎮李尤新村住宅小區一直使用小鍋爐供暖,現鎮政府要求不得繼續使用小鍋爐供暖,改由火車站片區的供熱管網供暖。但供熱公司要求小區住戶交納一級管網并網費和二級管網改造費,且小區內供熱管道必須全部更換。

  責任單位:民樂縣委、縣人民政府

  信訪投訴辦理結果:經調查核實,民樂縣洪水鎮李尤新村位于民樂縣高鐵站西側,于2015年建成住宅小區,占地48畝,共建成學校1所、住宅樓5幢(共18個單元216套住房)、商鋪29間。2015年集中供熱大網尚未敷設該小區,為解決小區供暖問題,2016年李尤新村村委會采購1臺8噸燃煤鍋爐為小區供暖,供熱面積約2.8萬平方米。

  李尤新村村委會于2019年4月與民樂縣供熱中心銜接接入供暖大網事宜。李尤新村住宅小區鍋爐因日常維護不到位,已達到報廢程度,且不符合現階段環保要求,市生態環境局民樂分局于2019年7月16日向洪水鎮政府下發了《督辦通知書》,要求淘汰拆除該供暖鍋爐。經洪水鎮政府研究,計劃接入距此600米的高鐵換熱站,通過集中供熱的方式解決該問題,并將拆除鍋爐。經聯系,民樂縣供熱中心要求李尤新村繳納每平方米75元的一級供熱管網建設費和換熱機組設備費,并承擔高鐵站換熱站到李尤新村住宅小區二級管網改造費用。李尤新村群眾對每平方米75元的供熱管網建設和換熱機組設備費、更換小區內供熱入戶管網的答復有異議。

  經民樂縣政府組織相關部門實地調查核實,形成如下處理意見:

  1.同意李尤新村并入火車站片區供熱大網;

  2.每平方米75元共計210萬元的一級供熱管網建設和換熱機組設備費由民樂縣供熱中心解決;

  3.根據供熱中心預算,從高鐵站換熱站至李尤新村住宅小區的二級管網改造費121萬元,由李尤新村住宅小區居民承擔;二級管網的建設由李尤新村聯系施工單位實施,計劃2019年9月底前完成;

  4.在集中供熱前由縣供熱中心對小區內的入戶管網進行檢測,如需更換,由小區承建商負責;承建商已對該問題作出承諾;

  5.民樂縣洪水鎮成立整改領導小組,負責督促落實該信訪問題的整改工作。目前,由李尤新村住宅小區到高鐵站換熱站二級管網建設工程經李尤村兩委班子會議討論,決定自行負責招標實施。經過公開競標,二級管網改造工程由民樂縣博大商貿有限公司中標,于8月28日簽訂管網建設協議,工程已于10月2日全部完工,10月8日縣供熱管理中心已完成管道壓力測試,全部合格,10月18日已如期全面供暖。止2019年10月24日,該信訪問題已全部整改到位。

 

 

編輯: 王麗蓉

最新相關新聞

張掖網絡警
察報警平臺

公共信息安
全網絡監察

經營性網站
備案信息

不良信息
舉報中心

河北十一选五网址下载 甘肅省精神
文明建設網